По осоке дождь ведёт ладонью

По осоке дождь ведёт ладонью
Обнимая с нежностью камыш,
Ветер из кувшинок пьёт с любовью,
Будто молоко сосёт малыш.

На зелёных косах тополиных
Серебром плескается вода,
Пухом осыпает журавлиным
Нежное дыхание дождя.

У берёзки падает с ресницы,
На затылок пьяного пенька —
Он уже успел дождём обпиться,
Где текла небесная река.

Где ласкает дождь своих любовниц
Там лежит прекрасная земля
С голубыми крыльями колодец
Тихо обнимает тополя.


Рецензии