Застывшие боги сосновых стволов

Застывшие боги сосновых стволов
Разбитое озером поле,
Петровское небо берёзовых снов
Бескрайняя чистая воля.

К Москве-реке ивы опустят косу
В рыданье слёзы блеснули,
Я это мгновенье в душе сохраню
В разбитом от солнца июле.

И прячется где-то в больших камышах
Святое озёрное чудо,
И ряска русалок на волосах,
Осоки звенящего шума.

У храма берёзки читают стихи,
Фатою зелёной сверкая.
Петровские девы, подруги любви —
Ах, вера моя золотая.


Рецензии