Капкан

Глоток безумного вина
С бокала золотой судьбы,
А клён плюётся не шутя
В лицо осколками листвы.

Лежат горбатые холмы
От молока берёз в тумане,
И синий цвет речной волны
Приманкой стелется в капкане.

И я шагнул уже давно
К откосам девственной Руси,
И красоты глотнул вино
С осенним бархатом листвы.

Как не поверить красоте?
Как это небо не любить?
В капкан ворваться на заре,
Чтоб сердце с ветром разом слить.

Как не любить? Как не стонать?
В берёзы голые колени,
           Всю тонкость сердцем познавать
           И преданно при этом верить.



Своё язычество принять
Ещё младенцем в колыбеле.


Рецензии