Лето - 2010

         
***
Жарко… Жарко… Очень жарко –
Зной полуденный стоит…
Солнце выжгло все полянки,
Лес – как высохший старик…
Не волнуется ветвями,
Нагоняя ветерок,
Он хотел бы… да, не мог
Дуть на запад и восток,
Дуть на север и на юг,
Но так жарко… не дают
Управлять, совсем, руками…
Обезлюдело село…
Ни машин, ни птиц домашних –
Тоже было днем вчерашним…
Так же «плавились» поля
И дымились тополя…
Вот уж месяц ждет земля,
Чтобы солнышко зашло…
И нагрянул дождик долгий –
Размочил поля, дороги,
Освежил застывший лес
И еще немало мест,
Где все вымерло, без влаги:
Травы, реки и овраги,
Огороды с овощами,
Что за лето отощали,
На засушенной земле,
В деревнях – по всей стране…
Дождик нужен, без него
Не родится ничего…
Даже сетчатый укроп
Толком вырасти не смог…
Пыль, порой, стоит такая,
Когда кто-то проезжает,
Что совсем не продохнуть –
Кашель «рвет» сухую грудь…
Ох, и злое нынче лето,
Не жалеет нервных клеток,
Всех простых односельчан –
«Палит» солнцем, сгоряча…
Не заботясь о живом
И что будет с ним потом…
Жарко… Жарко… Очень жарко…
Не пришлось бы звать пожарку,
Чтобы все вокруг тушить,
А, иначе, как тут жить…

30.07.2010 года,   с. Четырла,
                Самарской   области


Рецензии
я чуть не умерла прошлым летом... а это если будет таким... надо будет пуську моего брать с собой на работу а то не дай бог умрет собачка

Юлия Панина   16.05.2011 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.