Дождь золотистым целлофаном

Дождь  золотистым  целлофаном
Дворы  накроет спозаранку.
И обнаглевшим в хлам  нахалам,
Целует  пьяную цыганку.
Стеклянный  занавес  тумана
На  дно  консервной  пустоты,
Свисал  губами  над  домами,
Кирпично-блочной  скорлупы.
И пела пьяная гадалка,
Звеня монетной чешуёй.
Так откровенно, как русалка.
Не голосом, своей душой.
И шли они в пыли звенящей,
С её любовником дождём.
Под блеском золотым, блестящем.
Целуясь искренно притом.
    


Рецензии