У Бога нет проблем
О, будь прославлен на века!
Ты наши все дела решаешь
И жизнью нашей управляешь.
И нет проблем никаких у Бога,
К Нему ведёт одна лишь дорога,
Которая от зла и греха спасает,
В тревоге и беде нас выручает.
Но как довериться Господу,
Когда попал в сплошную тьму,
И волны бьют о слабый чёлн,
Нависают над тобой тучи пчёл?
Скорей иди ты ко Христу,
Ему отдай свою тревогу и нужду,
Скорее перед Ним смирись
И в покаянии сердцем склонись.
Признай свою вину и грех,
Своё несовершенство,
Смири и пыл, и зло, и гнев,
Войди в Его блаженство.
Противится ведь гордым Бог,
А смирённым - Он помогает.
Когда в душе цветёт порок,
От проказы греха избавляет.
Нет невозможного для Бога,
Примеров в жизни есть много:
И горы пред Ним понижаются,
И воды морские расступаются.
Доверься Господу Христу,
Ему неси свою боль и нужду,
Свою ты веру в Бога укрепляй
И всё сильней к Нему взывай.
Ведь не отвергнет Он тебя,
Как не отверг Он и меня.
Любовь свою Он проявляет,
Когда к Себе Он приглашает.
Ведь Авраам поверил сверх надежды,
И получил даром спасения одежды.
И Анна в вере непоколебимо пребывала,
Когда в смирении в мольбе взывала.
Примеров много в Слове есть,
Но как же их к себе отнесть?
Оставь неверие и все сомнения,
Бог подарил, даром тебе спасение;
Не мудрствуй ты над буквою,
Душой будь простодушною;
От зла греха освобождайся,
От мира развратного отделяйся;
Ищи причину бед в себе,
Потом в родной своей семье;
Проверь ты все приоритеты
И исполнение своих обетов;
Предстань пред Господом в тиши,
Останься с Ним Одним наедине,
Найди покой в Нём для души,
И свет тогда появиться во тьме.
Тогда уж солнце засияет,
Надежда тут же возрастает
И вера твоя проявляется,
Улыбка на лице появляется.
Иисус Христос – Спаситель мира,
Хозяин брачного Небесного пира,
Он не обманщик и не лжец,
Дарует Он тому лишь венец,
Кто претерпел всё, перенёс,
Хоть и пролил немало слёз,
И песнь хвалы Христу воспел,
Зло и грех победил, и уцелел.
О, дай, Господь, сегодня время
Оставить нам своё неверье,
Раздоры, ссоры и обиды, –
На всё имеешь Ты уж виды, –
Смотреть на мир Христа очами, –
Тогда всегда Он будет с нами, –
Ему довериться вполне во всём,
Склониться низко пред Творцом.
Ведь всё Он делает для нас
И для прозренья наших глаз,
Ведь только знает Он Один,
Что нам дарует в сердце мир.
Да будет воля ввек Твоя,
Тебе и слава, честь, хвала,
Могучий, сильный Бог Отец!
Даруешь Ты нам Свой венец.
Твой перст коснётся пусть меня,
Господь, Ты душой меня любя,
Рассеешь чёрный мрак ночной,
Укажешь лучший путь земной.
Пойду я смело вперёд за Тобой,
Христом проложенной тропой.
И в Небеса так смогу дойти,
Чтобы спасенье там обрести!
Аминь! 24.06.1998.
Свидетельство о публикации №111020502033