Может, не стоит искать загадки, где есть ответы?

Может, не стоит искать загадки, где есть ответы?
Больно кричать на исповеди, будто сонету,
Как ты платил за все одной и той же монетой.
Тихо священник спросит: "Сейчас-то где ты?"

Может, не стоит заканчивать то, что не начал?
Как будто у божественного конвейера на раздаче,
Но сам без таланта и даже удачи.
Каждый день думаешь: все могло быть иначе.

Может, не стоит любить без ответа, зная,
Что под рельсами ломанного трамвая
Шанс выжить больше, чем под этим взглядом.
Так бессмысленно умираем.

Так бессмысленно верим в чудо, глупо,
Наслаждаемся каждой выпавшей нам минутой,
Без надежды на что-то. Когда-то утром
Мы умрем так же тихо и просто - скука.

Мы умрем без печали и радости в сердце,
Будто кто-то просто уснул по соседству,
А наутро не встал: очень странно, но честно.
А кому-то не больно и даже лестно.

Может, не стоит искать в пустоте намеков?
Рано встать, в темноте налить себе кофе.
Прошептать незнакомцу случайно: "Кто ты?"
И влюбиться, как надо - вдруг и ненароком.


Рецензии