Радость у порога
Улетайте! Всем «Пока!»
Вот уж солнышко живое
Катит к нам издалека!»
Туча хмурится. «Садам
Как я дружбы долг отдам?
Деревцам-подружкам
Мало дать по кружке!»
Ветры туче говорят:
Не волнуйся, туча!
Бодрых мальчиков отряд
Мы поднимем лучше!
Пусть к колодцу побегут,
Пусть водицы зачерпнут.
Деревцам напиться
Хватит всем водицы!
Ты лети туда, где нет
Ни реки, ни пруда,
Где колодцы много лет
Сохнут уж без люда!
Там растения грустны,
Так нужна водица!
К ним давно приходят сны,
Где дают напиться!
Вот проснулся дед Егор,
Радостью излился.
Светит солнце из-за гор —
Внучек помолился!
Долго ждал такой погоды.
Кости так и ноют!
Велики дедули годы,
Хочется покоя!
А сегодня радость дню
Льётся у порога.
Я внучка благодарю
И, конечно, Бога!
Свидетельство о публикации №111020501965