Опять напутал что-то календарь...
Опять напутал что-то календарь
Должно быть, но с природой спорить глупо.
Глазам не верю: за окном - январь,
А дождь по тротуарам так и лупит.
Все небо - ломоть мокрой синевы,
Неясны и размазаны картины.
Подъезд твой на окраине Москвы
Скрыт пеленой дождя, как пелериной.
Здесь нет зимой пурги и личико
Не обморозишь, не обветришь ты.
И хотя теперь москвичка,
Душою ты из Воркуты!
А в марте здесь уже растает снег,
А я который месяц, между прочим,
Гляжу на солнце только лишь во сне.
Ведь нет его у нас полярной ночью.
А здесь нет зимой пурги и личико
Не обморозишь, не обветришь ты.
И хотя теперь москвичка,
Душою ты из Воркуты!
Пусть здесь ручьи в апреле побегут
И дождик беспрестанно будет плакать,
Я, все-таки, июньскую пургу
Не променяю на столицы слякоть.
Ведь здесь нет зимой пурги и личико
Не обморозишь, не обветришь ты.
И хотя теперь москвичка,
Душою ты из Воркуты!
Свидетельство о публикации №111020501722
ЗдОрово, Рэныч)
Оксана Нездийминога 03.06.2011 09:40 Заявить о нарушении
Рэныч 03.06.2011 13:38 Заявить о нарушении