Я вернулся

По знакомым проулкам и улицам
Я иду,улыбаясь домам.
Надо мной солнце весела жмурится
И шлёт зайцев своих пацанам.

А вокруг расцветает и пенится,
И купается в лужах весна.
Скоро в зелень берёзка оденется,
И запахнет смолою сосна.

По дороге в ручьях и проталинах
Я иду,вспоминая года,
Те года за далёкими далями,
Что ушли от меня навсегда.

А кругом разливается,плещется;
И играет цветами весна.
Может всё это только мерещится?
И очнусь я от сладкого сна.

Но не сонные вовсе прохожие
Попадаются мне на пути,
И забытые лица похожие
Всё пытаюсь в себе я найти.

А природа сомлела и греется,
Подставляя под солнце бока.
Может это мне всё -таки грезится?
Не могу я проснутся пока?

Нет.Иду наяву я по улицам,
Где когда-то давно проходил,
И в груди моей сердце волнуется,
Оттого,что я это забыл.

А вокруг всё клокочет и пенится,
И играет под солнцем весна.
Скоро жизнь моя может изменится,
Если будет согласна Она...


Рецензии