Превращение

Подберу себе тигра
на рынке
изменчивой Майи,
что сбежала из Индии
в наш
непредвиденный край.
Он возьмётся поить
по утрам меня
праздничным чаем,
будет сёгуну
верно служить
молодой самурай,
чьи глаза – будто
яркий янтарь
из подарочной брошки,
чья одежда, как жизнь,
разукрашена
рябью полос…
Обрету компаньона,
чтоб ссориться с ним
понарошку,
и мириться затем с тем,
кто звёзды
в охапке принёс.
Заведу себе зверя,
чтоб дом
переполнился счастьем,
как водой происшествий -
кривая река
новостей.
Я отныне людей
буду видеть
довольно нечасто:
фетч усатый
покажет дорогу
к обители фей.
Он со временем
станет моим
однозначным тотемом,
маяком в страшной ночи,
где властвует
дерзкая тьма.
Мне захочется
друга понять, и
решится дилемма:
обозначив момент,
превращусь я
в тигрицу сама.


Рецензии
Всё меняется..Знать по тигровУ велению
Появилось на свет "полосатое время":)))

Салют Катя! Как всегда-блеск!
Hiver

Игорь Ивэ   26.02.2011 23:08     Заявить о нарушении
Ой,вы раскрыли секрет полосатого времени…
Спасибо! Полирую усиленно, стараюсь, вот стих и заблестел:)
Всегда добро пожаловать в гости!

Екатерина Тищенко   02.03.2011 20:15   Заявить о нарушении