А. Блоку
С его судьбою в унисон
Звучит сражающая лира
Под колокольный перезвон.
Но кто он, мастер иль безумец?
Закрепощённая душа.
России отданный всецело
До росчерка последнего пера.
А мы потомки тех поэтов
Творим, не ведая того,
Что повторяем беззаботно
О том, что сказано давно:
Простим безумство, разве это
Сокрытый двигатель его.
Он весь дитя добра и света.
Он весь свободы торжество.
Свидетельство о публикации №111020500160