Вербушка

Милая  вербушка, -
Сказка печальная, -
Чем ты не девица
В пору венчальную?
Слезками вымыла
Волосы длинные,
Вербушка, вербушка, -
Повесть былинная!

Ноженьки босые
Высветлив росами, -
Гнёздышко спрятала
Ты промеж косами.
Гнёздышко кажется
Там рукавичкою,
Цветом сокрытия
Серо-коричневым.

Мягкое, нежное,
Мыслью застенчивой
Ждёт своей радости, -
Пупсиков-птенчиков.
Только для ремеза
Дырочка в пальчике, -
Но нету в гнёздышке
Девочки с мальчиком.

Ремезы, ремезы,
Где ж вы летаете, -
Гнёздышко новое –
Необитаемо!
Милая  вербушка,
Больно и жалко мне, -
Ремезы маются –
Странами жаркими.


Рецензии
Если без эмоций - понравилось!
С уважением,-

Веточка Вишни   05.02.2011 23:43     Заявить о нарушении
С уважением, - спасибо.

Владимир Сухин   06.02.2011 06:11   Заявить о нарушении
Это Украина в 2011 и сейчас.

Владимир Сухин   30.12.2020 01:08   Заявить о нарушении