Осень
Маленький, чистый кристалл.
Губы. Улыбка. Ты что-то сказал,
Пристально глядя в глаза.
________________________
Осень сегодня сидит за столом,
Пьёт мой малиновый чай,
Я о тебе расскажу ей потом.
(Гул улетающих стай…)
Мы с ней сидим, и открыто окно,
Жёлтая с блёстками шаль…
Вот так подарок! А ей всё равно.
Просто смеётся. Не жаль
Ей ни подвесок, ни бус, ни серёг -
Дарит мне, кольца звенят…
«Только не хочет идти за порог -
Нравится ей у меня.»
Рыжие брови, загадочный взгляд...
А от волос паутинки летят!
(Сонно дымит сигарета...)
Заговорили… - про лето...
К лету она равнодушна.
Хвалит себя: «Летом душно».
Ах! - надо чаю подлить…
«Надо ж себя так любить!»
Платье ей ветер колышет,
В ушко взволнованно дышит.
Мягко качает лоза,
Странно сияют глаза!
Боже, ведь Осень флиртует!
Ветер ей кудри целует…
Рденье багровых ланит,
К ласкам волшебным манит.
________________________
Знает ли кто, что есть осень? -
Неба бездонного просинь?
Да, но не только! – а зрелость,
Опыта сила! И смелость,
И красота! И искусство!
Красок безумное буйство!
Это экстаз, - это знание!
И урожай! И признание…
________________________
Годы, конечно, летят...
Робко сединки блестят…
Как никогда вроде зрела;
Только чуть-чуть не успела -
Ранью младой надивиться,
Юностью той насладиться…
Что ж, я как осень – прекрасна!
Стало быть, всё теперь ясно.
Мы ж неспроста подружились,
Чаю с малиной напИлись.
(Грустно чуть-чуть на душе)
Нет, всё ж пройдусь в неглиже*…
И, к переменам готова,
Я начинаю всё снова:
Так, - подрисую я стрелки,
Густо подкрашу реснички…
Осень так осень!!! И мелко
Дождик закапал. А птички
Спрятались в жёлтеньких листьях -
Там воробьи да синички.
Вижу рябины я кисти,
Хрупкой берёзки косички…
_________________________
- Что? Я задумалась. Что ты?
Ах, ну конечно. Пока.
В папке виднеются ноты,
В титрах застыла строка...
Неглиже' - фр.(разг.) Прозрачные, полуоткрытые пеньюары–неглиже.
Свидетельство о публикации №111020501566