Они вернутся

Уходят к югу птичьи караваны
От холодов на тёплые моря.
И из небес сиреневых и рваных
Ложится крик прощальный на поля.

Они летят с надеждою и верой,
Что по весне воротятся назад,
Что примет их далёкий,южный берег,
Как принимал немало лет подряд.

Там жизнь у птиц скучна и неуютна,
Там снятся сны о северных лесах.
И из-под стен постылого приюта,
Стенает плач печальный в небеса.

В том плаче боль и горечь от разлуки,
Тоска по Родине у северных широт.
И птицы ждут,заламывая "руки",
Когда весна их позовёт в полёт.

Когда с восторгом,расправляя крылья,
Они взлетят,отталкивая землю,
И поплывут на север в стаях-клиньях,
Или простой неровной,длинной цепью.

Уходят к югу птичьи караваны
От холодов на тёплые моря.
И из небес сиреневых и рваных
Ложится крик прощальный на поля.


Рецензии