Включи-ка свет...

***

Включи-ка свет,
В глазах потьма,
На окнах парашюты тюля,
На кухне грязная кастрюля,
На всём какая-то зима -
То снег, то гжель, то хохлома.
День напролёт всё спим и спим.
Давай хоть с книжкой полежим.

Ты собиралась
Сделать завтрак,
А собралась лишь сделать вид,
Мой аппетит меня тошнит,
Подушка - родственник пернатых,
Слов не найдя витиеватых,
Поднявшись стаей на крыло,
Пикирует в моё чело.

Где пачка сигарет?
Вчера
Я оставлял её в кармане.
Не прячь глаза в своём романе,
Курить давно уже пора.
Жизнь выдаётся на-гора.
Я как Адам, а ты как Ева,
И справа всё вкусив и слева…


Рецензии