Сосульки

  Вцепившись намертво в карниз
И напитавшись небесами ,
Сквозь нас с тревогой смотрят вниз
Сосульки острыми носами ,

  Застыв в богатом хрустале
То гребешком полущербатым ,
То натекающим к земле
Полупрозрачным ледопадом .

  Снежинки сказочный полёт
Был остановлен крыши сенью ,
И вот теперь она живёт
В ином замедленном движеньи ,

  Чтоб , обретя и вес и твердь ,
Свалиться к цели вазой с полки
И , разлетевшись , прозвенеть
В лучистых , солнечных осколках .
 
  Так разбиваются мечты ,
Всю жизнь парящие над нами ,
Из поднебесной высоты
Вдруг оказавшись под ногами .



 
 


Рецензии
Очарована вашей пейзажной лирикой.
С уважением,

Стоцкая Елена   16.02.2011 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , госпожа Стоцкая . Успехов .

Цветана Цукерман   26.02.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.