Суперпозиция Рабочего

Возмущена культура и наука
Возмущена религия и власть
Кто ты такой? Не съела тебя мука?
Как избежал, сетей ты наших, пасть?

Мысль как явленье чьей – то воли
Зовёт сужденье жертв, их боли
Но если б мысль не знала жизнь
То жизнь  бы не имела мысль!

Мысль образа вызвала волю (сопротивление)
И жизнь началась как процесс
А образ к прообразу – доля
Желание воли – прогресс.

Меж волями стоны от боли
Мысль образ свой в Чести ведёт
Вкус к жизни в щепоточке соли
За солью прообраз  зовёт.

Без соли, как знаем, нет вкуса
Не скроется раны укус
Жестокие схватки у воли
Их опыт борьбы как искус.


Рецензии