Рассказ погорельца

Се – ребро,
а се – не ребро.
Только зоолото – в саване.
Как все гавани – там, в Гаване,
где и брод до бровей – добро.

Там в песках песцы обитают,
чтоб писать на песке слова.
И слова бережёт сова;
там в горах – горностаев стаи!

Черепаха, когда большая,
череп рядом с ней – черепок.
Белка – белая… но оттает,
схватит грипп… или – гриб, даст Бог.

В кукурузных полях – кукушка,
а над ней – звезда без гнезда.
Что на голом? А голова!
В деревах – его деревушка.

Над Землёю заря – заряд,
и к обеду пальнёт и спалит.
Небоскрёб соскребут и свалят,
потому и леса горят...


_______________________


Рецензии