Надежда

Парус надежды гудит от ветров -
Плотных, сырых, предвесенних,
Серым становится снежный покров
На ожиданиях бренных...
Пусть не случилось, пусть не сбылось
То, что в мечтах рисовалось,
Но тает печали последняя горсть -
Сколько зимы той осталось!
И пусть ещё будут мороз и метель
В песни ветров прорываться -
Нежным припевом в них станет апрель!
Только его бы дождаться...
Дождаться, когда мелодичность ветров
Солнечным светом нальётся,
Когда сквозь рыхлеющий снежный покров
Первый подснежник пробьётся...


Рецензии