По лунному лучу взойду...

Луна взошла, тиха и тЁмна ночь,
И только россыпь звёзд – огней
Способна мне помочь
Найти тот мир, где царствует Морфей…

Я убегу по той дорожке,
По лунному лучу взойду,
Найду тот мир в своей ладошке,
Что память мучает мою!

Во сне приходит странность эта,
Не в наше время я живу
Синь моря, пальмы, много света,
Штурмом крепость я беру…

Звучит в пространстве колокольчик
Мне волны памяти несёт -
Летит в санях извозчик,
И с рыжею богиней продолжается полёт…

Смутны виденья эти,
Но точно знаю - были наяву!
Летят года тысячелетий -
По волнам памяти плыву…

5.02.2011


Рецензии
Какие волнующие видения, Игорь, очень красивое стихотворение, понравилось!

Елена Ларская2   19.02.2011 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!
С уважением Игорь

Игорь Звейнек   19.02.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.