Ностальгия...

Я - инородка, я приезжая, чужая...
Но тридцать лет в России я живу!
Я помню Сумгаитский стук трамвая,
И тёплую Каспийскую волну...

Нас поделили нелюди зачем-то...
А раньше были дружною семьёй!
Страну Союзов и интеллигентов
Перелопатили траншейной колеёй...

Теперь мы друг для друга просто гости,
Не по карману ездить за кордон...
Убить готовы просто так, из злости...
Не страшен даже колокольный звон.

Я помню всё! И эта ностальгия
Меня терзает, рвёт напополам...
Азербайджан и милая Россия,
Вы - мать с отцом! Моё спасибо вам!


Рецензии