Звёзды погасли...

Звёзды погасли,
На дворе ненастно,
За окошком дождик,
По стеклу стучит,
Ляг под одеяло,
Он тебе сыграет,
Как лодку качает
Чудо рыба кит.
               
Спи моя крошка,
Во сне понарошку,
За тобой приедет,
Говорящий кот,
На спину посадит,
На корабль сядет,
На чудестный остров,
Тихо отвезёт.
               
На острове этом,
Растут конфеты,
На высокой пальме,
Выше облаков,
Там летают птицы,
Добрые синицы,
Ты их там увидишь,
Если повезёт.
               
А в лесу дремучем,
Под кустом колючим,
Спит на сыроежке
Золотой олень,
Ты ему приснишься,
Он тебя полюбит,
Катать тебя будет
Завтра целый день.
(Колыбельная дочери)


Рецензии