Прокляни меня солнышко

Прокляни меня солнышко

Прокляни так, что б да и вылезла
Душа алая…
И думы были бы как плиты стотонные,
Камни могильные
Чернее самого грязного
Чернее самого чёрного

Что б стыдно глазам было
Снег потрескавшимися губами ловить
Детей брать за ладошки мягкие
И стоять по ту сторону

Прокляни меня солнышко моё,
Прокляни

Что бы деревья резали по сердцу заживо
Вытягивали в струны холодные
Дома окружали кодлами
Били меня до беспамятства
Да беспамятства особого
Заговорённого, оборотного
И упал бы на землю коленями
Да нет ни земли, ни коленей
Ни даже господа

Прокляни меня солнышко моё,
Прокляни

И летели бы птицы и не видели
Ни огня ни света
Ни рождения

Между дней растёрло
Черновицами
А муку развеяло б без вЕтера
Ведь ветер обнимает
Ласково, неподуманно
Одиночеством калёным, переменчивым

Прокляни меня солнышко
Прокляни
30.06.10


Рецензии