Мой город

Я  физически  чувствую  город  вампиров:
Мои  соки  текут, покидая  меня,
Под  ласкательным  взором  домов (стиль – ампир, да?),
Никого  не  прощая, никого  не  виня…

Я  физически  чувствую  город  разврата,
Даже  похоть  старушек, потерявших  покой!
Подведи  же  меня  ближе  к  точке  возврата,
Мимо  этой  шеренги  с  щедро-властной  рукой…

Я  физически  чувствую  город  порока,
Он  любого  иссушит, лишь  навстречу  взгляни!
Не  хочу  угождать, мне  не  надо  мороки,
Боже  праведный, всуе  меня  помяни…

Я  физически  чувствую, что  меня  уже  нету,
Разве  кто-то  последует  рядышком  в  Лету?

5 января 2011


Рецензии