Город грехов

В этом огромном городе
много греховной похоти,
Жизнь отбивая крохами
с крайностей мысли скованы.

С золотом шпили острые
ливнями все располосаны,
Как будто у края пропасти
люди в дверях храма молятся.

   Как на духу не сломленной
   вера истлев дышим ладаном,
   С корнем отняв душу скомкали
   бросили в грязь прямо под ноги.

   Купола в гари жженой копоти
   в небо тризна как крик о помощи,
   Из разбитых окон до горницы
   бьется свет от лампады брошенной.

Реки вспять и нет прощения
вера моя без прегрешения,
Молний зарево в небе свечение
с утра до.. молитва - пение.

Люди вокруг да около
молятся батюшке - Господу..
Просят за всё прощение
люди берутся за руки.

   В центре большего города
   бьет разрываясь колокол,
   Ливнями ветром грозами
   небо плачет в ответ..встревоженно.


Рецензии
Даже страшновато....
Есть над чем задуматься, мудрое стихотворение, глубокое.

Римма Айвазашвили   20.03.2011 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Римма,надеюсь что все же остаточное чувство будет не страх.
с уважением Я!

Сергей Серебрянный   21.03.2011 19:40   Заявить о нарушении