душа и тело
щуро близорукий взор,
Повело с душою тело
Невесёлый разговор.
Говорило, что дряхлеет
В лапах старости седой,
Что устало и слабеет,
Собираясь на покой,
Что почти не различимы
Стали прежние черты.
Ненавистные морщины
Согрешившей наготы.
И в зеркальном отраженьи
Невозможно угадать
Без игры воображенья
Юности былую стать.
Тут, как эхо неземное,
В голове возник ответ:
«Ты не мучайся, родное,
Муки – суета сует.
А, когда впервые, звонко
Заявил ты о себе,
Побежала нитью тонкой
Я, к родившейся судьбе.
И теперь на склоне лет
Ты страшишься расставаться
Мне, мой ангел, много лет,
Богом суждено, скитаться.
По заоблачным мирам
Древних четырёх стихий.
Примет он меня и там
Искуплю твои грехи.
Через сотни поколений
Уложу любовь в котомку
И слечу прозрачной тенью
В тело твоего потомка.
Обниму и алой розой
Прикоснусь к его губе
Улыбнусь ему сквозь слёзы,
Вспоминая о тебе.
Свидетельство о публикации №111020510430