Тула 2011

Ни одной сухой безлужей улицы
очевидно в нашей древней Туле.
Как деревья парка в реке Тулице,
люди на Тургеневской тонули.

А проспект усеян малолетками,
активистами из гоп-движенья «Наши»,
только Селигер засрать объедками
могут путинские эти нео-фаши.

Акция у них сегодня что ли?
Их не трогают сотрудники милиции,
у ментов теперь другие роли –
охранять шпану от оппозиции.

Кучи из строительного хлама
маскирует шкура из брезента,
прикрывает бережно реклама
грязь и гниль к приезду президента.

Отмывают мэр и губернатор
за счёт города ворованный госзнак,
Знаем много об угрозе НАТО,
но кто скажет нам, как тратится казна?

Жена мэра – по озеленению,
потому клумб больше, чем дворов,
однако очевидно населению,
что цветочки – дело рук воров.

Вечером прогуливаться жутко,
фонари ещё не запретили вроде.
Мэр Могильников и губернатор Дудка
вряд ли с детками пешочком ходят.

Их надёжно охраняет свита,
не стоят они в огромных «пробках»,
и от туляков наша элита
спрятана в надёжных броне-скобках.

5 февраля 2011 года


Рецензии