Играет орган

                Памяти  В.Ободзинского


"Играет, играет орган.
И падает Небо на Землю"...
Слов странных смакую обман
И токам мелодии внемлю.

Она, трепеща и дрожа,
По клеткам и жилам несется.
В пространство уходит душа
И с плотью легко расстается.

И вновь!..Как в гипнозе...опять
Пластинки загадочный тенор
В волненьи зовет полетать,
Нарушив  земные пределы...

**
               
Церковная музыка - свечи столетий!
Откуда в советском чаду
Пробилось истоком чрез тьму
                лихолетий,
На миг  оттеснив  суету?!

Эстрада, доступная всем, прозвучала
Как  вызов, встревожив умы.
В тот час я услышала "сверху" НАЧАЛА.
И... вышла  на свет  из-под тьмы!

                26.06.01



______________________________


Играет орган (Д.Тухманов - М.Пляцковский. Поёт  Валерий Ободзинский www.youtube.com/watch?v=iNTzIZkf078


Рецензии
Елена.
Вечная память.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.11.2011 22:51     Заявить о нарушении
Эта мелодия наполнила меня с юности и перевернула что-то в моей душе.

Вечная память Валерию Ободзинскому...

Елена Грислис   07.11.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.