Отстраненное

нет меня в этих сотканных-вытканных милостях
нет меня на обрубках тепличных ветвей
за отсутствием воли оно мне скостилося
ожидание черного шевелится быстрей

вполуголос слова вполусилу старание
одиночная челюсть потонула вброду
и нет солнца которую зиму фонарную
как наощупь насилу скажите иду

деревянная грусть да не будет разрублена
обернула меня даже в пору пришлась
хотя что ожидать от потемок занудливых
свет умчался приметив нерадивую пасть

согревает что только останняя хмельница
закатав рукава наливает больней
и под грудью темнеет кругами расходится
ожидание черных на выдохе дней 


Рецензии