Сердечная боль

    СЕРДЕЧНАЯ БОЛЬ

Наша память, словно птица,
Улетающая вдаль,
Где сквозь дымку видим лица,
Слышим чаще струн печаль.

Если нотой бесконечной,
Зазвучит в груди струна,
То от этой муки вечной,
Боль-тоска в душе одна.

И от острой, жгучей боли,
Сдвинув шторы и цветы,
Сквозь оконные узоры,
На простор родной Печоры,
Любоваться будешь ты.

А когда, забыв про годы,
Вдруг захочется гулять,
То плохой прогноз погоды
Не сумеет удержать.

Выйдешь, чтобы надышаться
Свежим воздухом весны
И на лавочке признаться,
Что всё громче стон струны.

И от этой вечной прозы,
Снится чаще странный сон,
Где на лицах видишь слёзы,
Слышишь, как поют берёзы,
Под небесный, тихий звон.


Рецензии