Два капитана, два военных корабля

Два капитана, два военных корабля
Одним был он, другим была она
Два раненые сердца у руля
Не помнят мира, лишь одна война
Но были и другие времена:

                Два капитана вместе
                Не портит курс сомнений пелена
                Корабль мал, но сделан не из жести
                Он деревянный, ярок красок цвет
                И паруса белее девственного снега
                И солнца над водой летящий свет
                Не мог догнать стремительного бега…

Среди спокойствия морей и океанов
Как в неподвижии гигантов скал
В любом безветрии есть место ураганам
И в безмятежии случается обвал...

                Он гнал корабль вперед, на встречу ветру
                Туда, где состоятся встреча их должна
                Он был искусный, с головой холодной в меру
                И знал, что та победа так важна
                Миг встречи, один взгляд и от страданья
                Того, что он испытывал всегда
                Вдруг не осталось ничего, его метанья
                По миру не имели смысла никогда
                Ее холодный взгляд ударил прямо в сердце
                Разбил его, перевернул вверх дном
                Ее любовь как маленькое тельце
                Той рыбки, что забрал последний гром

                И не пытаясь выиграть сраженье
                И все еще отчаянно любя
                Он предпочел победе - пораженье
                Позволив потопить себя
                2.12.10г


Рецензии