Довольно

Довольно ждать твоей любви: её не стою.
Её не стоит ни одна из тех, кто ждёт.
Поэтому сдаю свой городок без боя -
Не важный из меня, однако, патриот.

Поэтому тушу свой костерок усталый,
Поэтому гашу свою свечу...
От них тепла и света слишком мало,
А я светить и греть неистово хочу.

Настало время исчислять потери болью.
Без боли - без потерь, уж так заведено.
Поэтому, забыв себя, опять лишаюсь воли,
Поэтому лишилась гордости давно.

Довольно. С глаз долой. Ты ослепляешь, милый.
А я хочу очнуться и прозреть.
Не стоит слишком рано мне копать могилу...
Не стоит никогда! Я отменяю смерть.

"Проси, прости, прощай"... Дешёвеньким сериалом
Становится война теней и лиц.
Довольно ждать любви: её мне будет мало,
Как небу вечно мало перелётных птиц.


Рецензии