пустая квартира

я не выхожу за пределы своей комнаты
это пространство меня поработило
часы измеряю обычно восходами
расстояние ищу по периллам.

здесь глухая пустая коробка
слои пыли без ветра и влаги
нету окон, шершавой походкой
я брожу как сержанты в бараке.

надо мною живут алконавты
заливают водой каждый вторник
внизу инвалиды с надеждой на завтра
ею же они меня и кормят.

я ворую ,обезумев, чужие слова
в любой моей попытке нет ни капли успеха
по вечерам дострочив очередной роман
смотрю фильмы Рифеншталь для третьего рейха.

иногда приходят незнакомые гости
я предлагаю им чашку крепкого чая
наше сближение равно длине трости
с которой ходит мой сосед. Он отчаян

и когда наконец все уходят
и сосед засыпает в кровати
я становлюсь ненужным куском плоти
куском, у которого есть желания.


Рецензии