Стальнокрылый
Так дешево, знаешь, ты так человечен...
Как будто летаешь, но ведь не вечен,
Ведь ты лишь играешь-а здесь нужно жить.
Ты не умеешь. Тебе не решить.
Это задача не для тебя.
Кто-то окликнул сзади меня,
Мне обернуться? А ты-обернешься?
Я сомневаюсь, ты все не проснешься...
Жизнь человека. Много и мало.
Меньше когтей на лапах кота.
Эй, подожди, я узнала тебя...
Ты-тот стальнокрылый, кого я искала...
Глупые сны. Я запуталась. Честно.
Боюсь засыпать. Слишком много их-снов....
Что-то кричат о любви и о чести,
Только все чаще снится мне кровь.
Я не летаю. Мешает мне кто-то.
Кто-то вцепился в крылья, сковал,
Кто ты? И отпустишь ль? Не знаю я, кто ты,
Что тебе надо-ты мне не сказал.
Не улетай. ты не можешь, нечестно!
Крылья-мои! Ты украл! ты бесчестен!
Я ненавижу... устала, не знаю,
Не помню, не вижу, не слышу сознанья,
Может быть, кто-то протянет мне руку?
Хоть бы луч света-и снова, разлука.
Крылья-мои, но ты можешь забрать их.
Ведь научилась без крыльев летать я.
Свидетельство о публикации №111020409647
Наталья Ильяшенко 05.02.2011 15:38 Заявить о нарушении