Актёр

А что потом?
Финал. И песня спета.
И сил нет слушать до конца.
Они как мы, как мы одеты,
Но все спадут Великие с лица.

Последний зритель из театра,
Он убежал куда то прочь.
Но кто ему, скажите, может
Вот так вот, просто так помочь?

А там один, один на сцене
Беснуется слепой актёр.
Ведь был и он когда то ловок,
И был когда то он силён...

Не выдержав его рассказа,
Все люди как один - ушли.
Ну а смычек от контрабаса
Опять валяется в пыли.

Кричал актёр!Бродил по сцене,
Не понял он, что опустел весь зал!
Никто ему, ник то об этом
Вот так вот просто не сказал..

Всё слышен крик - он вдруг упал.
Лишь тихо попросил воды...
И умер он в руках сжимая
Простые, нотные листы...

Прошли три дня и все забыли,
Как тот актёр здесь умирал.
И вот опять, на этой сцене
Гуляет шумный карнавал


Рецензии