Два шага до рая

Два шага до края
Я какбуд-то бы не живая
Хлопаю дверью и убегаю.
Два шага до рая,
И нет больше смысла
Я глаза закрываю...

Запутанность жертвенных дней,
Обрезки холодных ночей.
Безысходности счастья граница,
Постыдные боли, завязаны морем,
Распутать не в силах.
Событий движенья пусть теперь будут сниться.

Засыпь эту грань безразличья,
И не ищи утешенья
И не дыши в пустоту.
Душа так устала от передоза приличья,
Я скоро забуду мечту...

Ты станешь лишь тенью кровавого прошлого,
Не просвещенного и ненарошного
Не практичного и не зашитого,
До грани экономично-убитого.

Ты станешь фигурой чьих-то глупых насмешек,
В ответе за боль, написанной кровью на идеальном багете!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.