Прощание с летом

Смотри, какой шикарный день сегодня удался,
Сияет солнце в небесах, и дождь не выдался,
Хоть и прохладно в этот час, на это есть ответ,
Сегодня лето осторожно всем говорит "привет"...

Оно помашет нам рукой, попросит не скучать,
Всего-то годик подождать и вновь придет опять,
И снова будет жарко нам, и снова тень искать,
Под зноем будем изнывать и зиму вспоминать.

Скажи, родная, как ты там? Чем занята с утра?
Не жаль, что лето прогоняет осенняя пора?
А может мысли о другом, увязла ты в делах,
И не заметишь облака сегодня в небесах?

Но все же вечером прохладным попробуй, отвлекись
Забудь о суете, делах и миром насладись,
Почувствуй свежесть и покой, что осень нам несет,
Уж вскоре желтая листва под ноги упадет.

Я выпью красного вина в последний летний день,
Чтоб осень открывала дверь, не уходила в тень,
А также выпью за тебя, за то, что помогла
Мне этот скромный стих создать... ты очень мне мила!

В.Р. 31.08.10


Рецензии