В поднебесных очках мира

В поднебесных очках мира
Мы смотрим на всех с высока.
Кто-то сказал свыше:"Наша жизнь не легка!"

В невидимом прошлом осталась чужая рука,
Небо цвета индиго, шуршание лиц
И не наша зима.

И вырвано с корнем и нет островков,
Надежд и сплетений ночных мотыльков.

Все сказки придуманы, и роли все сыграны.
Нет у нас седовласого будущего,
Мы бисер рассыпали.

Нет в нас героев, наверное, нет,
Но так бы хотелось и без утех...

Хрустальные виски безропотно выпьют за нас.
Да захлебнитесь уже и исчезнете с глаз!

Вы так яро злорадствовали
И обвенчивали в тот самый час.

Унесите подальше эту книгу-печать,
И забудьте, что было,
Ее уже нет смысла писать.

Вы так хотели! Так получайте!
А я пошла новую начинать!


Рецензии