Я снова на эти два года моложе...

Я снова на эти два года моложе.
Да что там два года! Как не было их.
По телу волна лихорадочной дрожи -
Глаза его видят смятенье в моих.

И я выдаю себя каждым движеньем,
Мгновенно - улыбка. Два года назад
Я так же с надеждою и опасеньем
Ловила его изучающий взгляд.

А он, как тогда, осторожен и вкрадчив
И я перед ним бесконечно слаба.
Игра или партия - как же иначе?..
...Он рядом - и кружится голова.


Рецензии