Козырный туз

Да, жизнь её семейная – не сладость,
Есть недовольство мужем, только им:
Он – неудачник, всё ему не в радость,
И постоянно он женой гоним,

Нет такта у него, он любит выпить,
Работать не умеет, злобен пыл…
Как из него футбол дурацкий выбить,
Чтобы помог на кухне в меру сил?!

Бросается словами, как сапожник,
Встречает постоянно осуждение,
Не верит ни в себя, ни в жизнь, безбожник,
Жене не поднимает настроение.

Зарвался он, домой идти не хочет,
Ему не в радость мир и соль земли,
Не слышит он, что там жена лопочет,
Хандра и скука пышно расцвели.

О, женщина! Постой, твоя забота
Создать для мужа новый силуэт,
Чтоб он сказал: «Мне жить сейчас охота,
Всё впереди, мне очень мало лет!».

Чтобы однажды он услышал: «Милый!
Мне хорошо всегда, везде с тобой,
Ты мне даёшь энергию и силу,
И страсть полётов в дымке голубой.

Я без тебя – никто, я беззащитна,
Ты моя почва, вера и огонь.
С тобою цель мою большую видно,
С тобой сливаюсь, только пальцем тронь.

И жизнь твою я очень уважаю,
Ценю тебя, мой милый, и твой вкус…»
Быть в этом доме чудо – урожаю,
Где муж – не пешка, а – козырный туз!



ЛГ
Продолжение:  http://stihi.ru/2011/09/21/7659


http://stihi.ru/2011/02/04/9138


Рецензии
Нелегко, воспитавшись в неполной семье, создать полноценную свою.
Вот я два раза пытался, не смог!

Спасибо Вам, Любовь!
У Вас своя тема на сайте, как и у Александра Колесникова...

ДОБРЕ!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼… +

Евгений Глебов-Крылов   12.10.2011 23:18     Заявить о нарушении
Евгений! Благодарю за отзыв! Наша беда, что дожив до седин, мы не знаем, что Пытаться и Делать - это две параллели, они взаимоисключают себя...Конечно, нужно ДЕЛАТЬ, и в любом возрасте нам нужна Любовь, взаимопонимание, нежность, и с годами это чувство усиливается! Всего вам самого доброго, вы этого заслужили! С теплом, Любовь

Любовь Уколова   13.10.2011 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.