Праздник - Посвящение в туристы
И такою судьбой я довольна.
Руки в ссадинах все без предела,
Но сидеть не могу я без дела.
Свежий воздух и чистые воды,
И лазурная синь небосвода
Растворяют все боли, хандру,
Я – турист, значит, всё я смогу:
И палатку поставлю я быстро,
И помою посуду я чисто,
И костёр разведу я умело,
Принесу я воды, то полдела,
И вкуснейший обед я сварю,
Я с природой стихом говорю,
Реки вброд я смогу перейти,
Не страшны мне преграды в пути,
Вниз схожу по камням расписным,
Я подобна всем зверям лесным:
Если мох, то иду я как кошка –
Осторожно, тихонько, немножко.
У костра песни звонко пою,
Хлеб последний друзьям отдаю…
И вчера это всё обсудили,
И в туристы меня посвятили.
Причастил, дал наказ Бог туристов,
Снизошёл к нам под куполом чистым,
И привёл он с собою всю рать,
Если грешен, чтоб сразу воздать.
И молитва туристов звучала,
Новый взлёт нам она предвещала,
С ней красивыми стали и ладными,
И туристами стали заядлыми,
Всех чистейшей водой оросили,
И свечами процесс освятили.
Торт огромный стоял средь свечей –
Радость наших желудков, очей.
Этот день будем помнить всегда,
Засветилась туристов звезда.
Продолжение: http://stihi.ru/2011/02/07/7617
http://stihi.ru/2011/02/04/8883
Свидетельство о публикации №111020408883
Такие мероприятия бывают не часто: событие посвящения западает в душу на всю жизнь!!! С высоким званием вас Турист Алтая!!! С тёплым алтайским великолепием,
Алексей Прохожаев 11.04.2012 21:40 Заявить о нарушении
Считайте - ваша
Галина
Галина Сайко 02.10.2014 10:35 Заявить о нарушении