Латы скорби и печали

Мне духи выкуют,
Тяжелые доспехи.
Меня посмертно закуют,
Рожденного в стальные вехи.

На плечи латные пластины,
Из расколенного металла,
Положат будто слои балдахина.
А глаз заменят мне караллом.

И грудь ожогом,
Сольют с кирасой.
Смогу я спорить даже с богом.
И презираем буду своей расой.

В чертогах преисподней,
Сам дьявол цехом править будет.
Как всё это ковать ему видней.
Он пламя духа моего остудит.

Мне поножи скуют,
Из крови, плоти и костей.
Для ковки тыщу грешников убьют.
По черепам чтоб мог шагать быстрей.

А латные перчатки,
Из ненависти сложат.
В них гадость, недостатки,
Болезни с порчей вложат.

Сгорая изнутри,
Я буду странно жить.
И всадников, которых три.
Мой дух поставят сторожить.

Когда все демоны,
Всю кожу мне прижгут.
И выпьют мои стоны.
Я кисти из костей сожму

На рукояти ледяной,
Клинка что судьбы губит.
Он будет ржавый и гнилой.
Зато чужие души в миг остудит.

А шлем на обоженное лицо.
Оденут раз и навсегда.
Подарок мертвецов -
В чужой жестокости следах.

На плечи больно жать,
Скорбящие пластины будут.
Десятками пудов на них лежать.
А тело исходить всё зудом.

Но буду я непобедим.
Так будет ибо род мой проклят.
О дьявол! О мой господин!
Ты всё что было отнял...

Да, помню, говорил.
За все приходится платить.
Не раз мне цену повторил.
Приняв её, решил я сделку заключить.


Рецензии