Кого на этом свете больше

Как много качеств в человеке,
Что можно просто даться диву.
Какие встретим в этом веке,
Чьи  для  сравнения красивей?

Разумный, славиться умом,
А дурачок, большущим лбом.
Простой отдаст свою рубашку.
Жадюга, ни глотка из фляжки.

Добряк  всех нищих угостит,
Сквалыга, только  засвистит.               
Всегда  одетый франт  с иголки,
А кто неряшлив, всё без толку.

Любитель пьёт, когда захочет,
Зато алкаш и днём, и ночью.
Кто всегда  верен рядом будет,
Неверный  сразу  позабудет.

Герой в ответ  пойдёт за друга,
А трус сбежит,  как станет туго.

Весёлый  шутит, к настроенью,
Угрюмый вызовет  давленье.
Приличный  молвит с уваженьем,
Плохой  кичится  представленьем.

Культурный вам уступит ложе,
Вульгарный  только скорчит рожу.   
Всегда простит тебя, кто любит,
Самолюбивый всё погубит.
 
Расскажет искренний вам правду,
Врун утолит свою лишь жажду.
Невежа руку не подаст,   
А хулиган, пинка наддаст.

Хам,  груб  в общении обычном,
От равнодушных  бед прилично.
Зазнайка,  мимо вас проскочит,
Как   худо  станет,  заморочит.

Судить не надо многих строго,
Не избежать  их, на дороге.
И  не руби с плеча  при встрече,
Тогда успех, вам обеспечен.
Фото из интернета
 2009г.


Рецензии
Ух ты, Сань..почти про всё написал..с улыбкой,,

Александр Николаевич Колесников   30.06.2011 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо Тёзка! Как получилось. Всегда рад встрече... А.Г.

Александр Григорьев 7   30.06.2011 23:42   Заявить о нарушении