Старое кино

Кто видел старое кино?
Оно забыто уж давно.
Но иногда мелькнёт афиша.
Чтоб иногда заполнить нишу.

Теперь всё больше детективы,
У них больше перспективы.
И стар, и малый с пониманьем,
Ждут сериалов как свиданья.

А в старом, всё совсем  не так,
Не разберётся  в нём простак.
В актёрах прежних столько шарма,
У них совсем другая карма.

Слова просты, но смысл глубокий,
Теперь все фразы  однобоки.
Сценарий пишет, кто попало,
Вид у актёров обветшалый.

К примеру вот…  кино одно ,
Его смотрели все давно.
О чём напомню вам  рассказ,
Весь  опишу кинопоказ.

Как этот начался сеанс?
Актриса пела  в нём романс.
О своих таинствах души,
Как в страстной  тайне согрешит.

Сюжет сеанса был таков,
Почти что драма, про любовь.
Жила актриса одиноко,
Красива ликом, светлоока.

В губернский город, рядом с морем,
Театр приехал на гастроли.
И в ту актрису без седин,
Влюбился некий господин.

Он слал цветы, писал записки,
Был  у актрисы первым в списке.
И всем, известный господин,
Стал тоже очень ей любимым.

Любовь недолго длится тайно,
Увидел кто-то их случайно.
Они так страстно увлеклись,
Но всё открылось, это жизнь.

Молва пошла, о связи этой,
Должна та тайна вспыхнуть где-то.
Хоть и шептались втихомолку.
Но город малый, всё без толку.

Жена болезненно ревнива,
А тут карьера, перспектива.
Дошла их тайна  до супруги,
В том  позаботились подруги.

Роман повсюду стал известен,
Наш господин, настолько честен.
Актрисе руку предложил,
Она в ответ: - Где будем жить?

У вас: карьера и семья,
Мои гастроли - как же я?
Оставим всё, не надо боле,
Не буду чувством вас неволить.

Нельзя никак нам под венец,
Роману близится конец.
Любовь  и  наши с вами встречи,
Хранимы  будут мною вечно.

Порывам страсти безрассудной,
Придут на смену, жизни будни.
Туман рассеется  как грёзы,
А мне останутся лишь слёзы.

Уже сезон был на закате,
Театр уж должен отбывать …и.
Его  финал увидеть чтобы,
Явились важные особы.

Был там и важный господин,
Но к сожаленью, не один.
Поджав накрашенные губы,
Сидела рядом с ним, супруга.

Глаза его пылали счастьем,
Но он был сдержанный от страсти.
Боясь ревнивой, злой супруги,
Да и господ Большого круга.

Так впечатлительна картина.
Слилось всё будто воедино.
Нельзя, актрисе под венец,
И фильму тут пришёл конец!

2010г.


Рецензии
Не люблю сериалы,люблю старое кино!Спасибо Александр!Замечательный получился роман в стихах!С уважением и теплом

Несущая Любовь   07.10.2011 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы же понимаете, что я пошутил...
Интересное кино было и будет!
Также как и любовь!
Хорошего настроения на выходные! А.Г.

Александр Григорьев 7   07.10.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.