Поляны дышат теплотою

Лесная сказка вдруг пришла
Ко мне в ночной тиши.
Луна взирая, свет зажгла,
Притихли камыши.
Я слышу сонное дыханье
Берёз и тополей.
И трелью чудного признанья
 Залился соловей.
Вот юный ветер дуновеньем,
Скучая по листве,
Воздушно, робко и в смущеньи
Целует лес во сне.
Поляны дышат теплотою,
Укрывшись шёлком трав.
И аромат цветов волною
Пленит мой нежный нрав.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.