Охранница ночных лесов

Не жди меня я не приду,
Сгоревшей утренней звездою.
Пропавшей в том ночном пруду
Где целовались мы с тобою.

Не проклинай потухший свет
Нет сил пылать, и я не вечен.
О милая дай мне совет,
Я изгнан, проклят изувечен.

Мечтаю, я в тумане грез,
Она фантом любви и славы
Мы вместе, а вокруг лишь лес.
И где-то в тени путь до Навы.

Она молчит, как будто спит,
На черном дне в озерной тине.
И только ветер шелестит
Губами, сгинувшей в пучине.

Она мне шепчет, шумом трав.
И лунным светом глаз ласкает.
В оврагах, гибельных дубрав,
Ветвями ивы обнимает.

Ведет в свой мир, горячих снов,
Целует вздохом снежной пыли.
И я свободный от оков.
Как в миг, когда мы вместе были.

Она услышала мой зов,
И ждет меня, чуть скрыв улыбку.
Охранница ночных лесов…
Моя последняя ошибка…


Рецензии