Детишкам

А раньше я писала, как грош бросала:
Расслабленной кистью вправо, и дальше шла.
Слова когтила ночью под одеялом,
Такие бегали - зависть других брала.

И было оно так просто, необходимо -
Сглотнуть набухший за день чернильный ком.
Они понимали, и все-таки приходили
Зализывать ранки волчоночьим языком.

Без лишней давки вытискивались наружу,
И каждый на свету был совсем другим...
Родился стих, задарма никому не нужный,
Расставил лапки потверже, и все, беги.

Никто не впитывал их до последней капли,
Не проговаривал сотнями пьяных губ.
Одни росли и наглели, другие чахли,
А третьи махали хвостиком на бегу.

И их, таких горчаще смешно любимых,
Поболе было, чем родинок у руки.
Я вспоминала, рифмы им теребила,
Вечерним шепотом резала коготки...

Такие взъерошенные, наивно злые,
Неверным взмахом рвущие темноту.
Горели окна. Тучи по небу плыли.
И я стихами хлопала на лету.
25.02.09


Рецензии