посвящается гитаре
На твои ложится струны,
И огни календаря
Оставляют свои руны.
Пой, гитара, славно пой
Как дыхание свободы,
С каждым боем новый бой
Из огня бросает в воду.
Пой же, сердце под струной,
Ты рождаешь новый смысл,
Накрывает нас волной,
Среди звезд с тобой повисли.
Пой, гитара, пой вдыхай
Заставляй услышать звезды,
Жизнь по новой возрождай,
Порождай и смех и слезы.
Пой, гитара, жизнь моя
На твои ложится струны
И душа давно твоя
Ты тот путь, её фортуна.
Пой, гитара, славно пой,
Дай сыграть моей печали,
Дай услышать этот бой,
Что зовет в родные дали.
Пой, гитара, о далеком,
Пой, когда так одиноко,
Пой, когда идем, блуждаем,
Пой, когда любви не знаем.
Пой когда легко и просто,
Пой когда вариантов нет,
Пой когда мы видим звезды,
Это дым наших побед.
В твоих струнах жизньтрепещет,
И мечты, любовь и страх,
Своим звуком многих лечишь
И влечешь наабордаж.
С тобою остались мы в доме,
А в сердце так много огня,
Душе и теплей и спокойней –
Гитара, подруга моя.
1 февраля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111020400853