Пощёчина

Когда крадутся по лицу
Бравады слёз и упований,
Любовь пощёчиною станет
И в полночь, стоя на мосту,
Глядит за край своих небес,
У самой пропасти изгнанья,
В немую даль повествованья,
В живой руке сжимая крест.
Не осуждая, ни клеймя,
Не голося, ни причитая,
Лишь юным сердцем отпуская
Всю боль, вобравшую в себя.
По ветру, из последних сил,
Молитвой расправляя плечи,
Вновь обретая бесконечность,
Лик формы запредельных крыл.
Огнём свечи в ночи храня,
Покой пощёчиной нарушив,
Целуя сотканные души
В Эдеме завтрашнего дня.

Слова, слова, опять слова,
Как же достала...голова,
Разбей свои глаза, сестра,
Чтоб выйти за границы сна...

     04.02.11.


Рецензии